刃研ぎ

当店では刃物の切れ味を重視しており刃先を薄く仕上げています。
そのため、冷凍品等の硬い物を切ると刃が欠けることがございます。

欠けが大きくなるのは危険ですが、刃が欠けるということはしっかり焼きが入っているという証拠です。
焼きが入っていないと欠けずに曲がります。

刃物は使い方にもよりますが基本的に欠けるものです。
日頃からお手入れをしっかりとしていただき長くご使用いただければと思います。


料金

包丁
ペティ・三徳・菜切・牛刀・出刃・柳…etc
700円~
草刈鎌700円~
草取鎌500円
800円~
刈込鋏1500円~
剪定鋏800円~
植木鋏1000円~
ラシャ鋏1500円~
刃の長さにより金額が変わります。
欠け等があると追加料金が掛かる場合があります。
また数日お預かりさせていただきますのでご了承ください。