刃研ぎ

当店では刃物の切れ味を重視しており刃先を薄く仕上げています。
そのため、冷凍品等の硬い物を切ると刃が欠けることがございます。

欠けが大きくなるのは危険ですが、刃が欠けるということはしっかり焼きが入っているという証拠です。
焼きが入っていないと欠けずに曲がります。

刃物は使い方にもよりますが基本的に欠けるものです。
日頃からお手入れをしっかりとしていただき長くご使用いただければと思います。


料金

包丁
ペティ・三徳・菜切・牛刀・出刃・柳…etc
800円~
草刈鎌800円~
草取鎌600円
1200円~
刈込鋏1700円~
剪定鋏1200円~
植木鋏1200円~
ラシャ鋏2000円~
刃の長さにより金額が変わります。
欠け等があると追加料金が掛かる場合があります。
また数日お預かりさせていただきますのでご了承ください。